Решетка для шашлыка

Шампура можно заменить на пикнике обычной железной решеткой. Как помню, в 90-е, мы на обычных решетках из холодильника запекали крылья, большие куски мяса, овощи, ребрышки. Заменяли, таким образом, привычные нам шампуры. А сейчас на смену решеткам из холодильника пришли отличные решетки, которые сделаны специально для выпекания продуктов (мяса, овощи, рыба) на углях. Решетки обладают специальным замками, бортиками, что бы при переворачивании запекаемые продукты на углях не выпадали. Одним словом такие приспособления очень удобны для пикника, я бы даже сказал, не заменимы.



Бывают такие случаи, когда собираешься на пикник, и все вроде бы взял, но уже на пикнике обнаруживаешь, а шампура то, я забыл!! Сразу паника, что делать, как быть? Но, не переживайте, вы же на природе и у вас все есть под рукой. Как мы помним, что жарить шашлык можно не только на железных шампурах, но и на деревянных. Так вот, находим лиственное дерево и с помощью ножа нарезаем веточки (молодые побеги) толщиной с карандаш, а длинной 25-30 см. С веточек снимаем кору и один край срезаем наискосок (делая его острым). Накалываем по 4 кусочка мяса. Все, можно жарить. Конечно, такие шашлычки лучше жарить на решетке, так как это удобно. Но, если нет решетки, то и на мангале получится нормально. Только, если будете жарить на мангале, то нужно молодые побеги кустов или деревьев делать чуть толще карандаша и соответствующей длинны мангала (70-100 см.). Веточки могут немного обуглиться при жарке шашлыка, но не сгореть.
От многих слышал, что заменяли обычными спицами для вязания. Можно использовать проволоку толщиной не менее 3 мм. Конечно, проволока и спицы немного не то, но как говорят — на безрыбье и рак рыба)). Из любой ситуации есть выход, так что не расстраивайтесь, без шашлыка не останетесь. Чем больше информации, тем легче выкрутиться из той или иной ситуации, не правда ли?
Вывод: На мой взгляд, самый оптимальный вариант, чем можно заменить шампура? – это молодые побеги кустарника или деревьев лиственных пород. Где бы вы ни были, они всегда будут под рукой. Нужно только иметь при себе нож, что бы нарезать веточки.

Цена: $9.61

В порыве вдохновения было решено написать еще один обзор :). В данном случае обозреваемой вещью стал – Барбекю фен. Приехал фен в той же отлично упакованной посылке, что и плеер-миньон..
Упаковка:
Коробка с феном находилась на дне коробки и немного помялась, я думаю, что сей конфуз случился во время упаковки, ничего страшного не произошло, я считаю. Выглядит вот так:


Картон тонкий с глянцевой поверхностью. Цветные картинки наглядно демонстрируют назначение прибора. Надписи (кстати, ровные и четкие) ненавязчиво разъясняют преимущества и необходимость его использования. Производителя как такового нет, а надпись — MADE IN CHINA, может служить косвенным свидетельством того, что многие жители разных провинций Китая могли внести посильный вклад в производство. Кто-то выбросил ненужный пластик, кто-то его собрал, кто-то склеил коробочку … и т.д. Просто всех не перечислить, даже кого-то можно забыть, а обижать никого не хочется. В общем, видна слаженная работа большого количества людей, спасибо им всем.
Комплект поставки:
Коробка 1 шт
Фен 1 шт
Пакетик 1 шт
Металлическая насадка 1 шт

Внешний вид:




В целом качество изготовления, нормальное. Пластмасса имеет слабовыраженный запах, при этом нельзя сказать, что она воняет. Я думаю, что в технологии производства корпуса для этого фена, было предусмотрено смешивание вторичного и основного материала, но в оптимальных пропорциях, не наносящих вред здоровью. Внутренние части фена, которые видны сквозь отверстия также пластмассовые. Насадка легкая металлическая, кромки аккуратно обработаны.
Размеры:
Размеры: 23,3 см х 5,1 см х 13,5 см
Вес: 137 г
Назначение:
Фен может быть полезен для разжигания углей при приготовлении шашлыков, сосисок, овощей и т.п. на гриле, барбекю, мангале.
Принцип действия:
Фен для барбекю полностью механическое изделие. Нажатие на красный курок, приводит в действие внутренний механизм, который, в свою очередь, создает поток воздуха способный раздувать пламя.
Вывод:
В целом хороший фен для розжига, вполне способен заменить собой дующего человека.
Люди далекие от технических новшеств, несомненно, могут продолжать по старинке поддавать жару, обмахивая угли газеткой, картонкой или фанеркой.
Спасибо всем кто читал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *